2011年马来西亚留学十大关键问题_留学_高丝宝

马来高丝宝西亚留学十大关键问题

 

  马来西亚留学十大关键问题:

  1、在马来西亚所需的高丝宝生活费是多少?

  估计留学马来西亚的国际留学生一年的生活费(不包括住宿费)大约是马币5500(合计人民币11000)

  2、家长想看望子女,学院可以提供帮助吗?

  学生需要到国际学生业务部填写表格。待学院收到家长的护照或身份证复印件后,将发出邀请函,以便家长到马来西亚驻中国的大使馆或领事馆申请入境签证。也可以委托中介代为办理。

  3、马来西亚使用的语言情况如何?

  马来西亚是中、西、印度及阿拉伯文明的聚集地,语言文化特别丰富。马来语是官方语言,不过英语也是学校的必修科且在政府部门、商场及社会各阶层中广泛使用。其他民间语言有华语、广东话、客家话、福建话和印度话等。

  4、马来西亚有中文报刊和电台吗?

  中国报/南洋商报/星洲日报/光明日报

  电台有第五台(话语)/我的高丝宝FMl01.8(/粤语)

  5、马来丝宝无内图西亚教育联盟为什么提供免中介费服务?

  马来西亚教育联盟是马来西亚重要的教育推广机构,由马来西亚东方学子留学有限公司创办人罗成先生联合马来西亚教育界精英联合投资创办的,已经获得来自马来西亚各大学院的经济支持,在中国各地为马来西亚优质院校作推广,帮助招收国际学生。并为国内一些知名的中介做留学后勤服务,马来西亚教育联盟网免中介费服务为学校与申请人之间建立直接面对面的交流平台,使学校的招生服务延伸到海外,保障大学招生工作顺利进行。我们作为马来西亚院校支持的教育机构,学校是授权给我们进行有偿招生,我们在完成招生数量的基础之上,学校会支付我们招生费用,并且给我们一些广告市场推广大费用,象中国教育在线、中国教育网、腾讯网、中国广播网、上海热线、中国网、中华网搜狐网等很多媒体都是我们的合作单位.换句话说:我们的免费对象只是中国学生,而对于学校而言,我们是有偿服务。

  6、马来西亚本土旅行贵吗?

  不贵,在马来西亚本地旅游,如果是参加旅行团每人介于马币360-800之间。(取决于陆地组和航空组)

  7、什么是学分转移课程?

  这种课程指的高丝宝是学生在就读的学院所学课程并取得一定学分后,在!学校的帮助下将学分转移到位于加拿大、美国、英国、澳大利亚等国的合作大学继续完成学位课程。这种课程对成绩的要求比较严格,而合作大学有可能会拒绝部分成绩不好的科目的转移学分。

  8、什么是3+0课程?

  “3+0”学位课程则提供学生另一个优惠的选择。学生可在就读的学院完成所有外国课程,可考取英国或澳洲I同等资格的学位,节省庞大的费用。

  9、在马来高丝宝西亚留学获得到的学位到底有没有用??

  答案是绝对有效,大多数中国学生前往马来西亚留学并不是以马来西亚为最终目的的,绝大多数学生在完成学习之后会选择前往其他西方发达国家继续深造,所以这里就不存在文凭受不受中国政府承认的问题。据我们所知,中国政府目前正在联合马来西亚政府商讨有关互相承认对方国家学历的问题。

  10、在马来西亚学习完以后有没有可能转移到其他国家继续学习?可能性又多大?

  可以,但是不是每个国家的情况都一样。现在的情况是:前往新西兰基本上是百分之百;前往英国接近百分之百;前往加拿大的机率为百分之八十。马来西亚教育联盟联合自助留学网http://www.liuxue360.com 也推出中转第三国业务。